Форум о Ренате Литвиновой - © RenataLitvinova-Forum "Влюбленные в Ре..."

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о Ренате Литвиновой - © RenataLitvinova-Forum "Влюбленные в Ре..." » Фильмография » "Приказано уничтожить. Операция "Китайская шкатулка"


"Приказано уничтожить. Операция "Китайская шкатулка"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ПРИКАЗАНО УНИЧТОЖИТЬ. ОПЕРАЦИЯ КИТАЙСКАЯ ШКАТУЛКА (2009)

Убить Главнокомандующего советской армии Иосифа Сталина – такую задачу ставит Гитлер перед армией Третьего рейха. Начинается подготовка операции под названием "Китайская шкатулка".
В Германии агентов-убийц готовят к выполнению задания в специальной диверсионной школе. Здесь советские пленные солдаты используются как живой материал для обучения агентов немецкой разведки. Тренировку выдерживает только один из претендентов на особую роль в истории. Им оказывается беглый русский солдат Петр Таврин.
Тем временем советской контрразведке "Смерш" становится известно о плане Гитлера. Создается специальная группа из лучших офицеров-разведчиков, которые должны не допустить, чтобы название "Китайская шкатулка" вошло в историю. Постепенно раскрывается вся шпионская сеть. Но чем больше разоблачений, тем больше загадок и тем ближе продвигается к Москве убийца. Даже выявив агентурную цепочку на пути в Москву, команда контрразведки все-таки не может опередить агента-убийцу.
Советские разведчики понимают, что причина неудач заключается во внедрении в их команду немецкого агента. Так под подозрением в измене родине оказываются все члены группы.
Офицерам предстоит защитить свою честь и выполнить задание. План Гитлера, конечно, будет сорван. Но кто и как это сделает?

В ролях: Константин Лавроненко (Петр Таврин), Михаил Ефремов, Валерий Золотухин (Адольф Гитлер), Геннадий Хазанов (Иосиф Сталин), Рената Литвинова (возлюбленная Петра Таврина), Анна Казючиц (Екатерина), Кирилл Плетнев (Садков), Владимир Щербаков (Лаврентий Берия), Станислав Говорухин, Анатолий Пашинин, Иван Стебунов, Андрей Смоляков, Сергей Баталов, Илья Соколовский, Федор Добронравов
Режиссер: Сергей Бобров
Сценарист: Владимир Брагин
Продюсер: Наталия Будкина
Производство: Кинокомпания Талан
Жанр: историческая приключенческая драма
Премьера: 9 мая 2009

0

2

Фильм был выпущен специально ко Дню Победы.

Приключенческий исторический фильм, основанный на секретных архивах советской разведки. События, происходящие в картине, охватывают период с 1941 по 1944 год.

Съемки картины проходили во Львове и Москве в течении 42 дней и завершились в октябре 2008 года. Только в российской столице режиссер фильма Сергей Бобров не стал снимать по банальной причине: не хватило антуража и фактуры. «Если бы мы снимали только в Москве, у нас бы не было бы такой массовки, не было бы таких фактур, таких лиц. Зато они есть во Львове. Вот это очень интересно, просто приезжает массовка, и видишь лица того времени», - говорит Бобров.

Сергей Бобров (режиссер): "Китайская шкатулка" - тот случай, когда имя убийцы, объявленное в самом начале детектива, еще совсем ничего не значит".
"Мы воссоздали все мыслимые виды оружия, – вспоминает Бобров. – От самолета с гусеницами до стреляющих авторучек."

Валерий Золотухин: "Было совсем непросто достичь портретного сходства с героем, но гример отлично справилась. Это помогло мне органично сыграть Гитлера, исходя из своего собственного характера и представления о том, как это должно быть. Но, конечно, самым главным испытанием для меня стало предложение сыграть эту роль на немецком языке. Меня это заинтриговало - захотелось проверить себя, выучить огромный текст на иностранном языке. Я, конечно, понимаю, что русский актер должен играть на русском, но в этой ситуации я согласился с режиссером. В немецком языке есть характер. К тому же Гитлер был австрийцем и говорил со специфическим акцентом".

0

3

***

увеличить

0

4

Телеканал РОССИЯ

0

5

0

6

0


Вы здесь » Форум о Ренате Литвиновой - © RenataLitvinova-Forum "Влюбленные в Ре..." » Фильмография » "Приказано уничтожить. Операция "Китайская шкатулка"