Форум о Ренате Литвиновой - © RenataLitvinova-Forum "Влюбленные в Ре..."

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ПОСЛЕДНЯЯ СКАЗКА РИТЫ

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

«Хочу вас предупредить: я влюбляюсь необратимо»
Инна Денисова · 29/04/2010
ИННА ДЕНИСОВА побывала на съемках нового фильма Ренаты Литвиновой — в качестве актрисы и корреспондента OPENSPACE.RU

Рената Литвинова снимает фильм «Их было три подруги». Гонораров и бюджета нет, зато есть очень много искреннего энтузиазма.

«Меня зовут Петр. А вас?» — ресторатор Митя Борисов разговаривает через дверную решетку с Ренатой Литвиновой.
Над головой у Мити железная конструкция, очертаниями напоминающая гигантский ключ.
Действие происходит в Доме-музее Алексея Толстого на Спиридоновке, и ключ этот — не бессмысленная железяка, а памятный знак, прибитый 24 сентября 2009 года в честь семидесятой годовщины написания «Золотого ключика».
Сейчас в этих декорациях разворачивается другая история, придуманная Ренатой Литвиновой.

увеличить

0

2

«Сценарий совсем новый, что называется, на конце пера. Все произошло очень быстро», — Рената надевает медицинский халат. Рабочее название фильма — «Их было три подруги». Подруг играют, собственно, сама Литвинова («Я не хотела сниматься, куда интереснее стоять за камерой, у меня на эту роль планировалась другая актриса, но не сложилось»), Татьяна Друбич («Я Таню давно люблю») и Ольга Кузина («Знаю ее лет десять и всегда хотела ее задействовать»). «Все трое — это как одна женщина, разделенная на три периода. Да хоть бы и я — в состоянии любви, в состоянии резкой нелюбви, в постоянном поиске любви — как бутон, который на холоде никак не может распуститься». — «И он распустится с Митей Борисовым?» — спрашиваю наобум. «Нет, — недовольно машет головой. — Она, понимаете, не про порок и сексуальные потребности. Моя героиня есть напоминание о главной мотивации в жизни — встретить любовь. И, будучи такой потрепанной, такой женщиной с биографией, со шрамами на шее, она тем не менее очень позитивная. Ее постоянно мутузят с места на место, она все время идет на понижение, хотя ниже того места, которое она занимает, и падать некуда (героиня Литвиновой работает в «аварийном здании морга» — И.Д.). Но она все равно ухудшает и ухудшает свое социальное положение. Поскольку, знаете, нет предела понижению. И его не нужно драматизировать — так вот она эту мысль воплощает».

«Хочу вас предупредить: я влюбляюсь необратимо, — шепчет Рената Мите. Во дворике флигеля, отданного писателем Горьким писателю Толстому в 1938-м, топчется куча народу, главным образом потрепанные женщины с биографиями. Альбина Станиславовна Евтушевская — прядильщица из Моршанска. Ей было шестьдесят четыре года, когда кастинг-директор фильма «Русалка» увидела ее в метро. С тех пор у Альбины Станиславовны появилась новая профессия и собственная страничка в интернете. И вот теперь она здесь, курит в камеру. «Никогда не снималась в массовке, там женщины такие огромные, толстые, — доверительно шепчет Евтушевская, — а у меня глядите, какая талия».

Регина, врач из Махачкалы, должна была украшать собой небольшой эпизод, но роль разрослась по причине ее киногеничности, и вот теперь она, в желтом платке, зеленой шубе и красных туфлях на каблуках, каждый день здесь, на площадке.

У Татьяны Друбич, сидящей на скамейке возле Альбины Станиславовны, содрана коленка — производственная травма, результат полной самоотдачи (во время драки с врагом падала на асфальт). В окне золотого «мерседеса» величественно курит Сати Спивакова: она, конечно же, главврач больницы, то и дело отправляющая на понижение какую-нибудь очередную неудачницу с сумкой из клеенки.

Я тоже, кажется, дождалась своего эпизода: мне выдают медицинский халат, белую мохнатую шапку по брови, и в таком виде просят присесть на скамейку. Мимо нас на высоченных каблуках под руку с Митей Борисовым проплывает Рената в лиловом жакете с цветами, похожая на женщину-сиреневый-букет. Когда камера выключается, Митя говорит, что, встретив такую женщину на улице, он непременно обратил бы на нее внимание. А еще говорит, что его звали в сериал, сыграть педофила, но он отказался: ухаживать за потрепанными женщинами с биографией куда интереснее.

Другой съемочный день. Лев Данилкин, литературный обозреватель «Афиши», шепотом спрашивает меня, что я здесь делаю и почему в таком виде. Возвращаю вопрос. «Я вот до последнего надеялся, что это розыгрыш», — отвечает Данилкин и идет в уголок, репетировать роль поклонника, желающего представить героиню маме. Рената любуется Данилкиным в камеру: «Будете Иосиф». «Это потому, что у Льва такой же профиль, как у Бродского, — объясняет тихонечко, — А Таня Друбич как из его стихов: "Женщина прекрасная внутри и в профиль" — поэтому ее нужно снимать в профиль». Операторам: «Ну где же вы? Снимайте Иосифа!»

Следующий жених Тани — Макота, оператор-японец, закончивший ВГИК и уже тринадцать лет живущий в России. «Будете стучаться ко мне в морг, — объясняет Рената, — Вы вообще, что такое морг, понимаете? Перевод нужен?» Табличка «Морг» висит на рассохшейся двери, ведущей в каморку, сразу при входе во флигель. Из «морга» соответствующе пахнет: там всю жизнь прожила и состарилась дочка водителя Горького, которую только недавно, в связи с ухудшением состояния здоровья, отправили в сумасшедший дом. «Хочу вас предупредить — я влюбляюсь необратимо», — шепчет работница морга длинноволосому японцу.

«Фильм — про любовь. Все равно на эту тему выруливается. Любовь — единственное, что оправдывает присутствие нас с вами в данной точке на данной территории. А почему тема смерти? Это же вечная спутница любви, практически сестра, только ее все отчего-то боятся. Но без нее не было бы никакой ценности жизни». — «Но ваша-то героиня умрет в конце?» — спрашиваю. «Моя нет. Она неубиваемая. Такой мифологический персонаж. Да и пока она не найдет свою любовь, ее вряд ли отпустят отсюда».

Съемки фильма о трех подругах планируется закончить в начале мая — всего у группы тридцать семь съемочных дней. «С моим бюджетом, то есть бесплатно, приходится все делать самой. Но это цена независимости. И это мое решение. Многое диктуется теми, кто работает с тобой. Я собрала людей, которые много привносят, и, конечно, я к ним прислушиваюсь».

Все свои. Свой композитор — Земфира Рамазанова. Свои операторы — студенты ВГИКа Настя и Леша («Это замечательная концепция — работать с молодыми. Не знаю, с каким таким славным оператором я могла бы сейчас снимать, чтобы у нас был обмен, чтобы он смог что-то привнести. А наши артисты, профессиональные и нет, — это не клуб товарищей. Это — собрание личностей»).

С Данилкиным в его репетиционном уголке выводим принцип подбора — «смешные люди». С несмешным энтузиазмом и мотивацией не про деньги. «Одобряю такой подход, — говорит Митя Борисов, — люди пришли в свой выходной, стоят, мерзнут, и все это не для того, чтобы заработать».

«Давайте признаемся себе, почему мы здесь, — говорит Друбич, — мы очень любим Ренату.
Мы все это готовы делать ради нее.
Такая личность».

0

3

Влюбленная в Ре написал(а):

Подруг играют, собственно, сама Литвинова («Я не хотела сниматься, куда интереснее стоять за камерой, у меня на эту роль планировалась другая актриса, но не сложилось»

Я ОЧЕНЬ РАДА такому сложению !
Я , внутри, так хотела, чтобы играла сама Рената тоже.
Я люблю её , как актрису чуть больше, чем режиссера.
Хотя, наверно это всё таки не так.
Её режиссерские работы  - прекрасны, но, просто в роли её можешь созерцать на экране.
И любоваться красотой....
:love:

0

4

Ой,что делается !  Боже, моя любимая Друбич и  любимая Рената ! Как сказал Утесов в фильме "Веселые ребята"  : Убиться можно !  :tired:   А  вот это : ".. дочка водителя Горького, которую только недавно, в связи с ухудшением состояния здоровья, отправили в сумасшедший дом. " Неподражаемая РЕНАТА. Сижу вот сейчас ржунемогу Нет,она точно прекрасна в любом аспекте и ракурсе . :love:   P.S. И все же ,не смотря на пессимистические  слухи, -- " ...Все свои.Свой композитор -- Земфира Рамазанова"

Отредактировано gigolirina (13-06-2010 02:18:19)

0

5

http://savepic.ru/1141837m.jpg
http://savepic.ru/1150029m.jpg
http://savepic.ru/1168461m.jpg

0

6

Рената Литвинова сняла кино. Бесплатно
И конечно, про любовь
Елена СТРЕЛЬНИКОВА — 12.05.2010

Основную часть фильма с рабочим названием «Их было три подруги» Рената (она здесь и режиссер, и сценарист) уже отсняла. Без бюджета и без гонораров. То есть это как раз тот самый — редкий и почти мифический — случай, когда «не имей сто рублей, а имей сто друзей».

В главных ролях сама Рената и ее хорошие подруги — Татьяна Друбич и Ольга Кузина. Музыку к фильму сочинила еще одна хорошая подруга Ренаты — Земфира Рамазанова.

Во второстепенных ролях заняты хорошие знакомые, которым просто в кайф поработать с Литвиновой, а операторы — студенты ВГИКа. Оказалось, что энтузиазм, который за последние 10 лет все практичные люди стали как-то презирать, все-таки отличный и правильный мотив!

— С моим бюджетом, то есть бесплатно, приходится все делать самой. Но это цена независимости, — сказала Рената Литвинова журналистам, которые, кстати, у нее тоже снимаются.

История в фильме Ренаты Литвиновой разворачивается серьезная. Ее героиня работает в больнице врачом, и все вроде бы нормально, но тут ее «ссылают» в морг. Решив узнать причину такой немилости, она отправляется к главному врачу. Главврач — тоже дама (в этой роли великолепная Сати Спивакова) — мстительно заявляет несчастной, что в морге ей самое место, за то что она спит с ее, главврачовым, мужем. Тут «ссыльная» докторица на дыбы: пить, говорит, с ним пью, но не сплю!

Дальше выясняется, что злополучный муж и вправду изменяет, но с какой-то безрукой китаянкой-клептоманкой, которая, за неимением конечностей, ворует ртом. В общем, как вы понимаете, все круто. Но фильм все же о любви. О ее вечном поиске и о том, что только любовь (не путать с сексом) и придает жизни смысл. Смерть, правда, тоже придает, но это здесь не главный акцент.

В фильме, как и следовало ожидать, много экзотики — на площадке можно было встретить персонажа в желтом платке, зеленой шубе и красных туфлях на каблуках, да и главная героиня — женщина, побитая жизнью, классическая неудачница, но совершенно при этом неунывающая.

В общем, это такое кино о личностях, и делают его тоже люди незаурядные, а в центре ― великолепная Рената «богиня» Литвинова.
(с) Комсомольская правда

0

7

http://s45.radikal.ru/i109/1005/0b/2022c3a7193at.jpg
http://s50.radikal.ru/i127/1005/b9/245a72e1fc7dt.jpg
http://s001.radikal.ru/i195/1005/23/1fafdb62a7c8t.jpg
http://s002.radikal.ru/i197/1005/28/f5f0e8b47642t.jpg

0

8

http://s46.radikal.ru/i111/1005/c5/9a4ed8f5508at.jpg
http://s44.radikal.ru/i106/1005/68/1bc75266d639t.jpg
http://s50.radikal.ru/i127/1005/93/5877b43098dbt.jpg
http://s53.radikal.ru/i142/1005/35/14dea2c51f03t.jpg

0

9

Если на Каннском кинофестивале на днях состоится презентация фильма, то интересно, как скоро мы его увидим?. Скорей бы уже.

в платочке.. красные губы. прелесть.

Отредактировано Ямайка (12-05-2010 20:37:00)

0

10

Ямайка написал(а):

в платочке.. красные губы. прелесть.

Любимая  http://xmages.net/upload/38a5ce3f.gif

0

11

Повезло той,которая платок РЕНАТЕ завязывает.....

0

12

gigolirina написал(а):

Повезло той,которая платок РЕНАТЕ завязывает.....

Я уже думала об этом, такими же словами  http://xmages.net/upload/153aed21.gif

0

13

Рената Литвинова, представлявшая фильм «Последняя сказка Риты», благосклонно кивала, когда ведущий говорил о ней как о «спортсменке, красавице и актрисе». А затем произнесла монолог о том, что в России мало мужчин, а если вычесть старых, колченогих и алкоголиков, так и вообще почти никого не останется. Ее новая работа — 11 дней из жизни трех женщин и их поисках любви (Татьяна Друбич, Ольга Кузина и сама Литвинова). Музыку к «Последней сказке Риты» писала Земфира. «Картина готова, вот я ее и продаю, не понимаю, как люди пытаются продать то, что не готово», — простодушно заметила режиссер.

+1

14

Три девицы под хмельком…

Рената Литвинова снова исследует мужчин

«Последняя сказка Риты» - так будет называться новая картина Литвиновой, которую она закончила на днях и представила журналистам в Российском павильоне в рамках 63-го МКФ в Канне.
   Картина, в которой по словам актрисы, «много снов и яви», снята без участия государства, на собственные деньги авторов. Это принципиальное для нас решение, подчеркивает Литвинова:
   - Мы открыли для себя новых талантливых операторов и художников по костюмам, учеников Вадима Юсова. В главной роли снялась Ольга Кузина, московская театральная актриса. Она очень профессиональная, нерастраченная, просто завораживает.
   Если женщину распилить на три части то получится любовь, ненависть и поиск. И такое сжатое состояние по сюжету двигает героинями в течение 11 дней…И тема смерти возникает тоже – она всегда завораживала меня
   Литвинова сделала героинями женщин, ищущих любви, потому что считает, что мужчины в нашей стране «куда-то подевались».
   - Я исследую мужчин, которых там у меня навалом, – говорит Литвинова. -Некоторые меня отвергают. Некоторых отвергаю я. Мы же инопланетяне для мужчин…
   В картин также снялись Татьяна Друбич и режиссеры Николай Хомерики и Сергей Дебижев. В ближайшие дни Литвинова приступит к монтажу и озвучанию фильма. Перспективы проката пока неясны:
    - Я открыта для предложений, - говорит актриса-сценарист-режиссер, поглаживая зеленый жакетик костюма явно от «Шанель».
   
Наталья БОБРОВА
«Газета «Вечерняя Москва»

0

15

Есть хотя бы примерная информация - когда можно будет посмотреть этот фильм?

0

16

Ямайка написал(а):

Есть хотя бы примерная информация - когда можно будет посмотреть этот фильм?

нет..пока что тишмна абсолютная...

Отредактировано Galina (05-07-2010 14:42:17)

0

17

нет..пока что тишмна абсолютная...

как же долго то...
увидим ли мы его вообще, в этом году?

0

18

Ямайка написал(а):

увидим ли мы его вообще, в этом году?

Думаю, что в этом году вряд ли..

Отредактировано Galina (08-09-2010 14:37:04)

0

19

Ямайка написал(а):

увидим ли мы его вообще, в этом году?

Galina написал(а):

Думаю, что в этом году вряд ли..

Да,мне тоже кажется,что в этом году нет.  :'(  :no:

Отредактировано F@ina (08-09-2010 15:33:07)

0

20

Кино в деталях — "Последняя сказка Риты"

0

21

***

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+2

22

Официальный сайт фильма:
http://ritaslastfairytale.ru/

0

23

А вот и трейлер !

0

24

"Этот фильм забрал два года жизни. Снят он был принципиально независимым ни от каких продюсеров,на свои деньги. Изначальный сценарий переписывался в процессе и под актеров и под бюджет, и я признаю, что рамки иногда даже полезны для творчества.
Но при условии абсолютно творческой свободы,которой я обладала. Моя роль - это некое мифологическое существо в современных условиях, которое именно подделывается под человека- пытается общаться, выпивать в компаниях,но главная её задача - собирать красивые души и сопровождать их в последний путь. Именно моя героиня сопровождает Маргариту Готье в течении последних тринадцати дней её жизни.
По жанру - это сказка в условиях сегодняшего города, но для меня это быль - я в такие "расклады" абсолютно верю. За всеми есть досмотр в высшем смысле - если смерть уважает человека, она его всегда предупреждает заранее."

увеличить

0

25

***

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

26

***

увеличить

увеличить

увеличить

0

27

Как сообщает Русский Шампанский Дом "Абрау-Дюрсо", компания поддерживающая новый фильм Ренаты Литвиновой Последняя сказка Риты, премьера картины состоится в январе 2012 года.

увеличить

0

28

***

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

29

когда же??? уже нет сил ждать ))

0

30

Ямайка написал(а):

когда же??? уже нет сил ждать ))


.. после апреля го ворят.

0