Форум о Ренате Литвиновой - © RenataLitvinova-Forum "Влюбленные в Ре..."

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Концерты 2011

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

источник http://zemfira.ru/

09.11.2011
я не хотела писать сейчас, хотела по окончании тура, но эмоций так много, они столь сильны и противоречивы, что не удержалась.
простояв 2 часа в московской пробке, вернувшись домой, сижу и плачу - наверное старею.

Новосибирск - взял "си" с самого начала и держал весь концерт - звукорежиссёр одурел - сказал, что в жизни не видел ничего подобного. и главное - осознание того, что всё заработало. после летних неудач, после месяцев упорных репетиций. спасибо!

Казань - более сдержанная, но прекрасная площадка (лучшая), уверенная игра музыкантов, уверенная я, эксперименты с бисом, флэшбэк с подушкой) спасибо!

Уфа. я могла бы сказать очень много. но это очень личное. самый неоднозначный концерт в моей жизни. когда в концерте 2 спазма в горле, от которых не можешь петь - от смеха и от слёз, дети, моя обидчивость, 2 прыжка в толпу, многословие и сквернословие - это всё я. в одном этом концерте уместилось столько, что моя голова и сердце не способны принять. взлетала над Уфой и писала признание ей в любви. Рамиль всё время просил меня играть рок, это был настоящий рок, ему бы понравилось.

спасибо!

0

2

4.12.2011
мы выдержали!
голос выдержал!!
мне кажется, он стал лучше и крепче, распелся за этот месяц. я обещала Паше, что запою - запела)
не знаю, что написать о Питере, как написать о Питере.
я таких слов не знаю, он и правда особенный, я не смогла бы там жить, но готова там умереть)
сейчас думаю о том, что такое количество счастья в одну голову за такое время - ненормально. но кто здесь нормальный? перепутала вчера на концерте субботу с воскресеньем, воскресенье - сегодня, а, значит, "между прочим"?)
слушаю пластинку Джонни Кэша, подаренную 2 числа, и жду Москву, мою Москву.
i`m happy

p.s. похудела, команда - блеск, фанзона - чудо, концерты - кайф!

источник http://zemfira.ru/

0

3

13.12.2011

а как заснуть? заснуть не получается. знаете, я придумала этот тур из чувства вины. перед слушателями за бесконечно откладываемую пластинку, перед музыкантами, которые хотят и должны играть концерты, перед моей компанией в конце концов, которая ко мне очень бережно относится, но невозможно же без конца эксплуатировать доброе отношение.
а вышло вот так.
когда просят одним словом охарактеризовать что-либо - человека, фильм, поступок, город - я обычно теряюсь, часто это не представляется возможным. с этим туром обратный случай. с самого его начала в моей голове всплывало одно и то же слово, к его концу оно меня преследовало, заполнило меня всю. это - любовь.
никогда не ощущала ничего подобного, запомню это навсегда.
многое запомню - бесконечные репетиции, репетиции, извинялась перед музыкантами за то, что так много и часто, обещала, что нам воздастся - воздалось. бесконечные поиски персонала, кажется, в нашей студии побывало полмосквы техников - нашли по объявлению на офсайте. потерю сна, страх за голос, болезненное нежелание покидать свою квартиру.
и концерты - Новосибирск, Казань, Уфа, Калининград, Прага, Штутгарт, Гамбург, Кёльн, Антверпен, 2 Петербурга, 2 Москвы - я помню каждый, как я пела, как мы играли, лысого мужчину у барной стойки справа в Штутгарте, костыли, поднятые вверх слева, а на следующий день справа в Питере, плакаты и растяжки, что на них написано - "Казахстан" в Уфе, "Владивосток" в Калининграде, "Калининград" в Праге, Гамбург, подаривший нам кучу отличных инструментов и мучительный саундчек, падающую штукатурку в Кёльне, дымящийся комбик опять в Питере, помню ужасный запах антверпенского зала и прекрасный запах фрезий, подаренных там же фанзоной, Новосибирский ор, который убедил меня в том, что я нужна, Казанскую большую сцену, на которой можно было танцевать, и, конечно, первые в моей жизни слёзы на сцене, и, конечно, в Уфе, мою Москву, от которой меня до сих пор трясёт, ком в горле, страшную грусть от того, что это конец, и "когда я вас увижу?", счастливых музыкантов в гримёрке.
я буду скучать.
и не осуждайте меня за паузы, без них не было бы таких встреч.
до новых встреч в новом году!

ещё раз, мои герои:
Сергей Ткаченко - гитара, барабан, губная гармошка
Алексей Беляев - бас-гитара, драм-машина, сэмплер
Дэн Маринкин - барабаны
Макс Чигирин - техник сцены (сын полка)
Павло Шевчук - звук в зале
Алексей Белый - звук на сцене
Андрей Аверин - продакшн-менеджер
Андрей Матвеев - организатор и катализатор
Рената Литвинова - свет, видео, моё настроение)

p.s. когда-то я просила любить меня больше, больше - невозможно, снег пошёл..

z

Земфира

0

4

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости.

Земфира выступила с первым из двух столичных концертов, которые завершат ее европейский тур "12", в воскресенье вечером на сцене переполненного клуба Arena Moscow, передает корреспондент РИА Новости.

Изначально в рамках турне в столице планировался только один концерт в Москве - 11 декабря, однако билеты на него настолько быстро раскупались, что уже через несколько дней было принято решение провести еще одно выступление - 12 декабря. На этот концерт также были раскуплены все билеты.

Еще на выходе из метро, от которого в сторону Arena Moscow тянулась вереница молодых и не очень людей, стало понятно, что в этот вечер клуб будет забит до отказа. Ажиотаж начался еще на входе в Arena Moscow, подходы к которому были огорожены железной оградой так, что очередь из пришедших на концерт зрителей вытянулась вдоль всего огромного здания "Арены". Охрана, стоявшая у начала образованного коридора, пропускала поклонников певицы строго по одному, после чего счастливый обладатель билета должен был вновь предъявить его охране уже непосредственно на входе в клуб. Для этого также нужно было постоять в очереди, поскольку сотрудники безопасности просто не успевали своевременно проверять вновь прибывающих зрителей.

Однако тех, кто все-таки прорвался через все кордоны, ждал еще один сюрприз - зрителей оказалось настолько много, что в гардеробе практически моментально закончились свободные места - даже такой огромный клуб, как Arena Moscow, оказался неготовым к такому количеству гостей.

Ровно к заявленному времени начала концерта - 21.00, когда на экране за сценой появилась афиша с фотографией Земфиры, на шее которой нарисована цифра "12", в переполненном зале было уже практически невозможно передвигаться. В толпе послышались возгласы одобрения и удивления - неужели концерт начнется вовремя, но не тут-то было. Потомив фанатов получасовым ожиданием, Земфира все-таки вышла на сцену и под взрыв аплодисментов заиграла песню "Без шансов".

"Добрый вечер, Москва! Я бы даже сказала: добрейший. Весь вчерашний день - это какое-то чудо. Какое-то чудо, что вчера не случилось никаких жертв, какое-то чудо, что ни один из отмороженных националистов не дорвался до микрофона и никого не спровоцировал. Это все какое-то чудо, понимаете? Поэтому у нас сегодня вполне заслуженный праздник с чистой совестью", - сказала певица под восхищенные вопли публики, напомнив о митинге оппозиции на Болотной площади, прошедшем накануне.
Затем Земфира, крайне редко выступающая с концертами в Москве, действительно устроила праздник всем собравшимся - за два с половиной часа она успела спеть и новые песни, такие как презентованная на последнем "Пикнике Афиши" композицию "Деньги", и давно известные и любимые. Те самые, ради которых поклонники Земфиры будут забивать залы на ее концертах, даже если она больше не напишет ни одной ноты. Среди них "Скандал", "Небомореоблака", "Прогулка", "Я полюбила вас", "Главное", "Мачо", "Мечтой", "Возьми меня", "Господа", "Кто?", Zero, "Самолеты", "Сигареты" и многие другие.

В общей сложности певица спела более 30 композиций, многие из которых были с трудом узнаваемы - знаменитая своей любовью к экспериментам, Земфира сделала очень необычные минималистичные аранжировки.

Пребывая явно в отличном настроении, Земфира прыгала, свистела, хлопала и носилась по сцене как заведенная. Где-то посреди выступления она представила и поблагодарила своих музыкантов, а также создавшую визуальное сопровождение ко многим композициям Ренату Литвинову, указав при этом на балконы, где расположилась VIP-зона.

"Так громко у вас, так хорошо", - сказала певица, объявляя песню "Расскажи мне про Австралию", которую она по традиции посвятила фан-зоне. Она поблагодарила поклонников за то, что они с ней уже 12 лет - столько же, сколько выступает сама Земфира. По ее словам, именно этой дате посвящен нынешний тур по Европе, в котором за ней преданно ездили ее фанаты: "Хотя кто их знает, может, они просто путешествовали?".

В ответ на посвященную им песню, фанаты начали скандировать "Молодец!".

"Спасибо, но молодцы сегодня наши биатлонисты - второе место в мужской эстафете; третье в женской. А мы просто музыканты - мы не молодцы", - пошутила Земфира.

Затем прозвучали еще три песни - "Блюз", "Самолеты" и "Во мне". Последняя сопровождалась удивительным по красоте анимационным роликом, где человек без лица расковырял себе грудную клетку, а за ней оказался город с ангелами, вооруженными кроликами и кошками в горящих домах.

Не дождавшись, когда видеоряд завершится, Земфира поздравила собравшихся с наступающим Новым годом и удалилась со сцены. Однако на заднике продолжал сыпаться песок в песочных часах. Зал замер в ожидании - выйдет ли певица на бис, когда последняя песчинка упадет? Часы перевернулись лишь раз, отсчитав три минуты, и музыканты снова появились на сцене. Не говоря ни слова, Земфира заиграла, и с первых аккордов все узнали "Снег", а в зал полетели серебристые конфетти.

Следом прозвучали "Прости меня моя любовь", "Хочешь" и "Не стреляйте", во время исполнения которой певица протянула в сторону зрителей руку ладонью вверх, на которой зажегся огонь. В ответ в зале зажглись сотни маленьких огоньков от зажигалок, на несколько секунд сделавших Arena Moscow светлее.

И снова Земфира поблагодарила зрителей, собрала цветы, пообещала новых встреч в новом году и ушла со сцены. Однако публика решила не отпускать певицу ни при каких обстоятельствах - около десяти минут они скандировали ее имя, топали ногами и аплодировали. Музыкантам ничего не оставалось, как еще раз вернуться на сцену.

Для второго выхода на бис у Земфиры снова нашлись хиты - "Ромашки", "Искала" и "Не пошлое" зрители пели с певицей хором.

"Ну что, по домам?", - с надеждой спросила артистка, на что получила из зала неодобрительное "нет". От такого поворота она растерянно рассмеялась и вернулась к микрофону: "Вот видите, какая я податливая?!".

Теперь уже неожиданностью стала подборка, которую предложила публике Земфира - мало того, что она начала с песни "Москва" на стихи Есенина "Да! Теперь решено. Без возврата...", но когда почти без паузы продолжила "Снегурочкой", знакомой по мультфильму "Ну, погоди", озадаченные зрители совсем слетели с катушек - хохотали и танцевали под детскую песенку не с меньшим азартом, чем когда-то в детском саду под елкой.

Не обошлось на концерте и без песни Цоя, поклонницей которого является Земфира. На этот раз певица выбрала "Дождь для нас", после чего призналась, что следующая композиция станет последней: "Честное слово, это последний запланированный номер. Даже не то что запланированный, а запланированный после запланированных". Это была песня "Ариведерчи", которую весь зал пел хором, заглушая саму певицу.

"Все! До новых встреч!", - в третий и последний раз простилась Земфира с залом. А зрители еще долго скандировали ей в ответ "Спасибо".

Кликай

0

5

да, концерт был no comments просто.. думаю что не только в Москве, но на других не была, так что могу говорить только о 12.12 (INNESS, еще раз спасибо за помощь с билетами  http://s8.rimg.info/8ef08e148e7c96f3b2d661491386b894.gif). И звук, и подборка песен, и настроение - все на 100.

INNESS написал(а):

Однако тех, кто все-таки прорвался через все кордоны, ждал еще один сюрприз - зрителей оказалось настолько много, что в гардеробе практически моментально закончились свободные места - даже такой огромный клуб, как Arena Moscow, оказался неготовым к такому количеству гостей.

И даже эта засада с гардеробом не смогла всего этого испортить))

0

6

12.12.11.  Представление музыкантов, команды и Ренаты))
(Рената - см. 1:20)

0

7

Мой запоздалый отчет о встрече с Z !

Питер- лучше всеееееееееееех )))))))))))))))))))))))))))))
http://s4.rimg.info/0251c72fde23b516bf5782b3f3b800a2.gif 

Это было МЕГА !!!!
Ее энергетика взорвала мне мозг !
Я стояла в 3 ряду у сцены.
И хотя половину концерта я почти не видела из за спин, ее голос окружал и вился вокруг меня спиралью, закручивая мозг!
+ виски и ром сделали свое дело...ощущуения обострились.
+ флэшмоб с сердечками на прогулке и общее приседание под мачо.
От публики я сама в восторге.
Ни 1 пьяного, ни каких выкриков. Все культурно.
Мы оправдали свое звание культурной столицы !
До бисов концерт за 5 минут пролетел...а потом началось.........
4 биса, 10 песен.
Зал не отпускал ее просто ни в какую.
После 4 биса она сказала: "нет, правда, идите все вон!" =)
Все пели ее песни и апплодировали!
Бесконечно....

0

8

Приятная неожиданность об этой короткой форме. Вы можете рассказать нам, что это такое вы говорите / пишет? Имеет любую информацию. об этой краткой форме были размещены, прежде (и я просто пропустил его)?

0

9

Приятная неожиданность об этой короткой форме. Вы можете рассказать нам, что это такое вы говорите / пишет? Имеет любую информацию. об этой краткой форме были размещены, прежде (и я просто пропустил его)?

Michael

0