Голландский киноклассик Йос Стеллинг ("Стрелочник") давно говорил, что его новый проект с условным пока названием "Девушка и смерть" будет тесно связан как с российскими реалиями, так и российскими актерами.

Наконец стали известны первые подробности: главную роль в фильме исполнил молодой актер Леонид Бичевин, который запомнился зрителям ролью доктора Полякова в ленте Алексея Балабанова "Морфий". Этого же героя, но в старости сыграет Сергей Маковецкий. Аналогичным образом распределились роли между Ренатой Литвиной (героиня в молодости) и Светланой Светличной (героиня в старости).

Как отмечал Стеллинг в одном из интервью, его новый фильм – это прежде всего романтическая история:

Это [будет] фильм по мотивам всех великих историй любви — "Ромео и Джульетта", "Травиата", "Богема".

По сюжету, Эльза (Сильвия Хукс) неизлечимо больна и со дня на день ждет смерти. Однажды она встречает мужчину (Бичевин), чья любовь становится для нее одновременно гибелью и спасением: девушке становится хуже, когда он находится рядом, и, наоборот, чем дальше он от нее, тем лучше ее здоровье. Действие будет происходить в трех временных эпохах: в конце XIX, в 50-ых годах, и в наше время.

Продюсер картины Евгений Гиндлис рассказал, что проект будет совместного производства Германии, Голландии и России. Ожидается, что съемки завершатся в декабре нынешнего года, а уже к концу следующего картина выйдет в прокат.

источник http://www.spletnik.ru/kino/nashekino/2 … skogo.html