Форум о Ренате Литвиновой - © RenataLitvinova-Forum "Влюбленные в Ре..."

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



БЕРЛИНСКИЙ ЭКСПРЕСС

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Россия, 2002, цветной
Число серий:    2
Хронометраж: 39 мин.
Сценарий:  Э.Александров
Режиссер:  Р.Откиров
Оператор:  А.Петрига
В ролях:  Вячеслав Тихонов, Рената Литвинова
Производство:  МЕДИА РЯД ФИЛЬМ

Жанр:  Детектив

Главные роли в этом художественно-документальном детективе исполняют народный артист СССР Вячеслав Тихонов (в роли советского дипломата Г. Астахова) и Рената Литвинова (в роли агента спецслужб).

Прикрываясь рассказом о своей судьбе певицы в кабаре, агент спецслужб (Рената Литвинова)  пытается усыпить бдительность дипломата Г. Астахова (Вячеслав Тихонов). За ее обворожительной улыбкой скрывается внутренняя драма: убить его или подвергнуть себя и еще не родившегося ребенка опасности. Она не решается выполнить свое задание, думая о будущем своего ребенка. Обладая тонким чутьем, она понимает, что Астахов возвращается в Москву, подвергая себя большому риску: как и для многих других советских дипломатов его вызов в Москву мог быть сопряжен с расстрелом. Оценивая по достоинству его поступок - возвращение в Москву на решающие судьбы мира дипломатические переговоры накануне войны - она решается оставить ему пистолет. Но его выбор - жизнь и страна, без которой он жить не может...       

Временный поверенный в делах СССР в Германии Георгий Александрович Астахов после переговоров с немцами, которые назвали его архитектором пакта Риббентроп-Молотов, по приказу Сталина возвращается в Москву накануне приезда Риббентропа 23 августа. Письмо не вернувшегося в СССР советского полпреда в Болгарии Ф. Раскольникова Сталину о репрессиях в стране и дипломатическом корпусе, прочитанное Астаховым накануне отъезда в Москву, вызывает противоречивые чувства. Зачем его вызвали: для расстрела или по делам на один день? По пути из Берлина в Москву он вспоминает свой путь в советской дипломатии, сопряженный с его дипломатической карьерой от первого приезда в Германию в 1925 г. Он знает, что война начнется уже через несколько дней и, проезжая из Германии по мирной Польше, предсказывает события и логику их развития. В Москве, в наркомате иностранных дел, его отстраняют от дел. Он знает, что впереди 41-й, но уже никак не может повлиять на жизнь вокруг.

Г. Астахов арестован в 1940 г., осужден как польский шпион, умер в лагере в июле 1941 г., реабилитирован в 1956 г.

Впервые в отечественном кинематографе фильм поставлен в жанре документальной драмы. Фильм является последним кинопроектом народного артиста СССР Вячеслава Тихонова, который неоднократно заявлял в прессе, что больше не будет сниматься в игровом кино. В этом фильме впервые в отечественном кинематографе авторы картины использовали цветную хронику Германии 30-х гг.

0

2

Действие картины происходит накануне Первой Мировой войны. Высокопоставленный советский дипломат, работающий в Германии, внезапно отозван в Москву. В поезде он знакомится с единственной соседкой по вагону - красивой молодой женщиной, находящейся на последних месяцах беременности. Чтобы скоротать время в пути, она рассказывает ему свою жизнь. Опытный разведчик не сразу понимает, что его очаровательная спутница не случайно оказалась в этом вагоне...

0

3

***

0

4

***

увеличить

0

5

***

0

6

***

0

7

***

0

8

не видела, жаль(
а откуда то его можно скачать в инете?

0

9

Galina написал(а):

а откуда то его можно скачать в инете?

ой,даже не знаю
я инфу то на него еле-еле нашла....

0

10

Монолог Ренаты Литвиновой из фильма "Берлинский экспресс" 2002 года. ...

0