Форум о Ренате Литвиновой - © RenataLitvinova-Forum "Влюбленные в Ре..."

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



МЕЛОДИЯ ДЛЯ ШАРМАНКИ

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

с 30 октября по 8 ноября в Лондоне пройдёт третий Фестиваль российского кино.
Организатор  - российско-британский культурный фонд  Academia Rossica.
Специальным событием Фестиваля российского кино станет показ новой ленты Киры Муратовой "Мелодия для шарманки", который режиссер согласилась представить в Лондоне лично в день своего 75-летия 5 ноября. "Мы поставили фильм на пятое число, не надеясь, что Муратова сама приедет его представлять в свой юбилей. Но она сама позвонила и сказала, что очень хочет приехать", - рассказала директор фонда Светлана Аджубей.
Academia Rossica представляет трейлер фильма "Мелодия для шарманки"

0

32

http://kino-teatr.ua/public/main/news/article_1974.jpg
 Премьера «Мелодии для шарманки»5 ноября в «Культурном центре «Кинотеатр «Киев» наконец-то состоится национальная премьера нового фильма Киры Муратовой «Мелодия для шарманки».Украинским зрителям ленту в день своего юбилея представит сама Кира Георгиевна Муратова. К ней присоединятся Олег Табаков, Рената Литвинова, а также исполнители главных ролей – Лена Костюк и Рома Бурлака.Средства, собранные от проката картины, который стартует 19 ноября, будут направлены на решение проблем беспризорных детей в рамках социальной программы «Помочь так легко» партнера картины – мобильного оператора Life:)Напомним, что мировая премьера «Мелодии для шарманки» состоялась в июне 2009 года на Московском международном кинофестивале, где фильм был отмечен тремя призами жюри и критиков. С тех пор фильм принял участие еще в пяти международных кинофестивалях. 

Источник: Kino-teatr.ua

0

33

Мелодия для шарманки - СКАЧАТЬ

0

34

Рената Литвинова и Кира Муратова в Киеве 3.12.2009


Отредактировано Влюбленная в Ре (15-12-2009 21:02:47)

0

35

С премьеры "Мелодия для шарманки" в Киеве. Выдержка.
На премьере фильма «Мелодия для шарманки» актриса не скрывала своих чувств к режиссеру.
В Киев приехала знаменитая российская актриса Рената Литвинова. Поводом для визита в Украину стала премьера нового фильма Киры Муратовой «Мелодия для шарманки».
....
К слову, среди публики было на удивление мало селебретиз. То ли украинские знаменитости не любят авторское кино, то ли есть какие-то другие причины, но на премьеру пожаловали лишь дизайнер Андре Тан, режиссер Семен Горов и издатель Валид Арфуш.
Но, естественно, все внимание было приковано отнюдь не к ним, а к Ренате Литвиновой. Все-таки не часто она приезжает в Киев. На красной дорожке актриса появилась в компании продюсера Олега Кохана. Она была в стильном жакете, украшенном золотистыми пайетками, цветастой юбке с жаккардовыми узорами, черных колготках, замшевых ботильонах на высоком каблуке и маленькой черной шляпке из каракульчи. От назойливых журналистов и фотографов Литвинову оберегали несколько бодигардов.

Когда Ренате предоставили слово, она со сцены призналась в самых нежных чувствах к Кире Георгиевне Муратовой. О самом же фильме Литвинова сказала следующее:

- Я считаю, что это шедевр. А еще и в сочетании с песнями Земфиры. Ведь большой талант всегда развивается. Он не боится поменяться и вдруг сделать другое кино.

Кино действительно из разряда «не для всех». И по ходу фильма некоторые зрители покидали. Но те кто оставался и досматривал картину до конца получал очень много пищи для размышлений.

- Общество инфицировано равнодушием и надо вырабатывать защитные характерные реакции! Наш фильм - это болезненный прививочный укол, который пробуждает от иллюзий, - резюмировал продюсер картины Олег Кохан.

http://e-motion.tochka.net/photo/48392/1.html

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано INNESS (08-12-2009 20:50:51)

0

36

и еще
http://www.photoshare.ru/photo4454948.html

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

37



0

38



0

39

0

40

В этих кадрах, кстати, мне очень Кира Муратова понравилась - вся такая душевная.., в бабушки я её ни в коем случае не записываю (!), но в лучшем смысле этого понятия - приятное тепло, когда слушаешь её мысли.
Рената уникальна своим внешним видом ) - даже не хочется добавлять, что как всегда: мне всё больше думается, что это "как всегда" к ней не подходит, словно добавляет скушной серости к её светлости

+1

41

В ШОКЕ...ПРОСТО В ШОКЕ от фильма.
от "занятости" наших людей  и "желания помочь"  бедным детям.
Кира! Преклоняюсь... Как истинный классик, высмеяла все пороки, грязь и лицемерие общества.
Тонко показала истинные лица , характеры и равнодушие.
И я думаю,многие в этом фильме увидели бы себя со стороны, но они просто не смотрят такие шедевры.
Полное отсутствие сострадания и душевной близости .
ГРУСТНО,действительно стало грустно.

Правильно (как впрочем всегда) сказала сама Рената - "Фильм для тренировки мышцы...сердечной."

INNESS написал(а):

и смотреть было тяжело, как-то снято все затянуто... плюс сам стиль фильма "муратовский" к восприятию тяжел, а тут еще и дети не самые симпатичные на лицо (простите такой цинизм, детей я очень люблю на самом деле) и всё это два часа мозг взрывает... Думаю, что если бы не показ, а на DVD смотрела, точно все промотала до Ренатиного выхода)))   А трагичный конец, конечно, удручает, но , в принципе, это уже становится ожидаемым, настолько весь фильм нагнетён

Теперь до конца тебя понимаю
Согласна на 100.
Хотя, и было огромное желание местами перемотать, но не сделала. И не жалею.

0

42

Сегодня наконец посмотрела..
Самый пронзительный фильм из всех, которые сняла К.Муратова.. И самый жизненный.. настолько что даже страшно, что
ВСЕ ЭТО - наша жизнь.. Сказать что поражает равнодушие, а точнее бездушность и человеческая жестокость - не сказать ничего...
И тут же одергиваю себя от дальнейшего выставления оценок и диагнозов обществу, понимая что кто я, если не часть его?
И могу ли я точно сказать что ни за что бы не прошла мимо? а вдруг прошла бы, просто потому что вечно бегу куда-то и совершенно
не вглядываюсь в то что окружает и в тех кто рядом.. 
В общем, есть над чем подумать и как итог только одна фраза (и не потому что Z, а потому что точнее не выразить):
"Господа, все мы в зеркале славные"..

Браво, Кира Георгиевна

+1

43

Irina_S написал(а):

...понимая что кто я, если не часть его?
И могу ли я точно сказать что ни за что бы не прошла мимо? а вдруг прошла бы, просто потому что вечно бегу куда-то и совершенно не вглядываюсь в то что окружает и в тех кто рядом..

очень часто себе задаю подобные вопросы, но честно признаюсь, сильно не могу думать про это - в душе такая борьба поднимается между попытками отделить зёрна от плевел. И кажется вроде, что про тему детей всё ясно, но в то же время - вот ведь существуют такие злобные детишки с безвинным лицом, а некоторые и вообще с лицом ангела.

0

44

я все пыталась вспомнить что по ощущениям мне напомнил этот фильм..  что-то елеуловимое, постоянно ускользающее,
такое что я даже не могла поймать эту свою мысль.. а сегодня вспомнила: в детстве посмотрев фильм "Белый Бим, черное ухо",
я больше ни разу его не смотрела. просто не могла - переключала на первых же кадрах.
Вот и с "Мелодией для шарманки" - также..

0

45

Irina_S написал(а):

а сегодня вспомнила: в детстве посмотрев фильм "Белый Бим, черное ухо",

мои эмоции терпеть не могут этот фильм
:O

0

46

Влюбленная в Ре написал(а):

мои эмоции терпеть не могут этот фильм

ну вот мои тоже.. поэтому не пересматривала никогда.
и "Мелодию для шарманки" тоже вряд ли буду..

0

47

Влюбленная в Ре написал(а):

мои эмоции терпеть не могут этот фильм

Irina_S написал(а):

ну вот мои тоже

присоединяюсь. Моя нервная система не выдерживает таких сюжетов. Но все же они очень разные, "Белый Бим.." смотрится на одном дыхании, а "Мелодия.." -таакооой долгий...  Но пеерсматривать такие фильмы- это мазохизм.

0

48

"Мелодия для шарманки" Киры Муратовой зазвучит в апереле

ТЕКСТ, ФОТО И ВИДЕОРОЛИК (кто еще не видел?  :tomato: ) тут http://www.spletnik.ru/kino/nashekino/1 … uchit.html

0

49

ой, ну кидайте в меня помидоры. не понравилось. некрасивые, плохо играющие дети, эти безумные синяки на упитанных лицах смотрятся комично просто. где то сыграно даже взрослыми актерами 'на 25 ряд балкона'. переиграно, затянуто, куча ляпов, сценарий притянут за уши. далеко не лучший фильм на тему детского беспризорничества. претензия на какаю то философию-не получилось. Да и пищи особенной я не получила для размышлений.та же жестокость дает больше

0

50

0

51

"Мелодия для шарманки"_фестиваль "2-in-1"
23 октября в 12.00 в кинотеатре 35 мм в рамках
фестиваля "2-in-1" состоится показ фильма "МЕЛОДИЯ ДЛЯ ШАРМАНКИ".
http://www.2inone.ru/afisha/?date=23.10.2010

0