Форум о Ренате Литвиновой - © RenataLitvinova-Forum "Влюбленные в Ре..."

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о Ренате Литвиновой - © RenataLitvinova-Forum "Влюбленные в Ре..." » Фильмография » ПРИКЛЮЧЕНИЯ АЛЕНУШКИ И ЕРЕМЫ- 1,2 . САПСАН - Мультфильмы


ПРИКЛЮЧЕНИЯ АЛЕНУШКИ И ЕРЕМЫ- 1,2 . САПСАН - Мультфильмы

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

***

Русь. Времена неизвестны. Однажды по дороге в гости к тетке Ефросинье красавица Аленушка попадает в дупло чудесного дерева, где таинственная незнакомка дарит ей волшебные яблоки. Не зная их магической силы, Алена приносит их в терем царя Дормидонта. А в это время его дочка, царевна Всеслава занята тем, что строит новые самоходные машины и крылолеты, которые во время испытаний все время сваливаются на избушку красавца-музыканта Еремы. Так Алена знакомится с Еремой и влюбляется в него. Но тут в историю их любви вплетаются магия и волшебство. Сама не ведая того, Алена заколдовывает парня: надкусив волшебное яблоко, он влюбляется в… царевну! Что сделает Аленушка, чтобы вернуть свою любовь?

В ролях: Инна Гомес (Алёнушка), Антон Макарский (Ерёма), Александр Пожаров (Царь Дормидон), Наталия Щукина (Царевна Всеслава), Рената Литвинова (Евфросинья, тётка Алёнушки), Александр Ревва (Воевода, конь, ежик), Сергей Чонишвили (Шах Рохман), Евгений Воскресенский (Рыцарь), Александр Наумов (Циклоп Тимур), Юлия Ковальчук (Африканка), Константин Шустарев (шаман Бабучанги), Вячеслав Гришечкин (Звездочот Фарида)
Режиссер: Георгий Гитис
Сценарист: Андрей Гончаров, Константин Мулин
Продюсер: Геворг Нерсисян, Армен Манасарян
Производство: Продюсерский центр Парадиз
Жанр: 3D-анимационная музыкальная комедия
Премьера: 23 октября 2008
Сайт фильма: alena-erema.ru

Работа над сценарием мультфильма велась полтора года — с января 2005 года по август 2006 года. За время работы было разработано более 50-ти персонажей, около 600 объектов и 30 локаций. На производство фильма потрачено 22 месяца — с октября 2006 года по июль 2008.

Премьера фильма прошла 15 октября 2008 годав кинотеатре «Пять звезд на Павелецкой».

Композитор фильма Константин Шустарев помимо написания музыки разными голосами спел песни за трех персонажей мультфильма.

Танцы героев мультфильма были поставлены профессиональным хореографом и исполнены мастерами спорта по художественной гимнастике, акробатическому рок-н-роллу и синхронному плаванию. Перенос их в мультфильм был сделан с помощью МОСАР.

Помимо Антона Макарского, все остальные актеры исполняли песни в кино впервые.

Фильм был номинирован в 2009 году на Золотого орла в как "Лучший анимационный фильм".

В конце октября 2008 года в свет вышла игра "Компьютерные приключения Аленушки и Еремы". Персонажи первого российского трехмерного анимационного фильма перенеслись в красочную компьютерную игру. Красавица Алена вновь попытается вернуть любовь Еремы.

В конце 2009 года на экраны выходит продолжение Новые приключения Аленушки и Еремы

увеличить

Отредактировано Влюбленная в Ре (10-01-2010 20:47:22)

0

2

Приключения Алёнушки и Ерёмы - отрывок из фильма №1

0

3

хочу "Сапсан" скорее увидеть))

0

4

Волею судьбы птенец сокола-сапсан по имени Митя попадает в гнездо московских голубей. Вначале семья голубей, а особенно папа-голубь, болезненно воспринимают появление сапсана, но вскоре начинают относиться к нему как к родному. Папа-голубь и его близкий друг, воробей Захар – рьяные футбольные фанаты, не пропускающие ни одного матча. Однажды на матч Россия-Италия прилетает семья итальянских сапсанов, и Митя страстно влюбляется в их дочку Анну-Марию. Когда же Анну-Марию похищают браконьеры, отряд пернатых под предводительством Мити и воробья Захара пускается в погоню.

В ролях: Константин Хабенский (Митя), Рената Литвинова (Гала), Алексей Горбунов (Захар), Виктор Гусев (Гусь), Василий Уткин (Утка), Лилия Кондрова (Анна-Мария)
Режиссер: Вадим Свешников, Максим Свешников
Сценарист: Вадим Свешников, Максим Свешников
Производство: ПЦ "Эра Водолея", Централ Партнершип
Жанр: анимационный фильм
Продолжительность: 100 минут
Премьера: 19 марта 2009

Бюджет фильма - 3 000 000.

Анимационный 3D-фильм "Сапсан" выполнен по технологии трехмерной графики. В нем будет более 50-ти персонажей, большая часть из которых - птицы. Но ведут они себя, как люди.

Рената Литвинова озвучила роль Галы – голубки, матери троих детей, очень доброй и отзывчивой, но в то же время способной прикрикнуть на мужа Толю, если тот слишком поздно и не в той «кондиции» вернулся с футбола. Всегда готова выслушать и дать совет своим детям.
"Я не первый раз озвучиваю рисованных персонажей и всякий раз мне интересно, правда, голубка – это для меня новый опыт, до этого мне приходилось озвучивать лягушку и какую-то опытную положительную ведьму…
Никакого сходства между мной и моим персонажем нет. Я просила художников хоть как-то «приблизить ее к своему светлому образу», но не знаю, будет ли моя просьба услышана, ведь каждый художник имеет свое видение. Моя героиня – это мамаша семейства с фартуком, а я за всю свою жизнь ни разу фартук и не надела. Я готовлю только лишь в красивом платье, либо в шелковой пижаме, но таких образов мне пока никто не предлагает.
В роль было вживаться не просто, но я справилась. Играть «без камеры» намного проще, чем в кино. Хотя бы не надо тратить время на грим, переодевание и т.д. Что же касается озвучки «вслепую», когда видишь перед собой только текст - то это наоборот большая свобода. Так я могу сбросить свой физический облик и перевоплотиться в голубя, говорить ее голосом. Получается некая социальная сатира, но добрая, если эти понятия вообще совместимы".

0

5

"ПРИКЛЮЧЕНИЯ АЛЕНУШКИ И ЕРЕМЫ В АФРИКЕ"

Рената Литвинова озвучила роль тетки Ефросиньи во второй части мультипликационного фильма "Приключения Аленушки и Еремы в Африке".

Режиссер фильма Андрей Гончаров:
"Когда Рената появилась на озвучании первой части «Приключений Аленушки и Еремы», идея доверить озвучить именно ей роль тетки Ефросиньи в мультфильме как-то поначалу перекочевала из разряда «смелый эксперимент» в разряд «рискованная авантюра». В том разрезе, в котором видела эту роль Литвинова, скажем прямо, не видел ее никто. Тетка Аленушки обзавелась изрядной долей скепсиса и к Аленушке, и к Ереме, и к самому факту своего существования в фильме, и к факту существования фильма, и ко всем окружающим озвучание обстоятельствам, авторам фильма тоже досталось, и вообще досталось всему, что имело отношение к ее роли в этом проекте.

А в конечном итоге именно сарказм и ирония Ренаты создали неповторимый и непередаваемый характер озвученной ей иронично-саркастичной волшебницы тетки Ефросиньи.

Пришло время озвучивать вторую часть проекта. Одна беда – никто не знал, как отнеслась Рената к результату нашего труда, предложенного, в конечном счете, зрителю для просмотра. Только от выпускающей кинокомпании, пришла информация, что ей очень не понравился сценарий проекта. Любопытно, думаю. Если сценарий не понравился – чего же она регулярно на озвучание является?

Появляется Рената в очередной раз в студии. Захожу издалека.

- Рената, Ваша дочка мультик смотрела?
- Смотрела. Он ей очень нравится.
- А Вы смотрели?
- Смотрела.
- А Вам не нравится?
- С чего Вы взяли?
- Да слышал, так сказать, информацию…
- От кого? Кто это сказал?!
- Ну-у-у… Такой-то…
- Что за ерунда! Мне мультфильм очень понравился.! Дайте мне номер телефона такого-то… От я ему позвоню…

Кстати, потом оказалось, что позвонила-таки… И нравится ей сценарий, оказывается, второго проекта, еще больше, чем первого. А в устах сценариста, коим Рената Литвинова определенно является, это что-то, да значит…

На волне такого несомненного успеха мы, как авторы фильма подумали, и во второй части решили ее женить. Не Ренату, в смысле, а озвученный ей персонаж. Выдать замуж за одного колоритного, я бы даже сказал, не вполне европейского мужчину. Воспользовались, так сказать, силой и властью, данной нами же нам в созданной нами же нереальной реальности…

В связи с кризисом и сокращением финансирования численность студии уменьшилась. Пришлось из-за недостатка средств немного переписать сценарий – сделать то, что обычно приводит к нежелательному результату. Например, к срыву сроков производства фильма. Надеюсь, в нашем случае этого не произойдет.

Все герои волею судеб будут отправлены в Африку. Да, да, по принципу – не ходите, дети, в Африку гулять… Нюансы сюжета выдавать не буду. Фильм будет намного динамичнее первого, приключений больше, новых смешных персонажей тоже. В фильме даже появятся персонажи из Китая, но об этом – тс-с-с, я вам ничего не говорил…

Основная креативная группа трудится все та же. Автор идеи проекта, сценария, песен, исполнительный и музыкальный продюсер – ваш покорный слуга. Соавтор сценария – Костя Мулин. Режиссер – Георгий Гитис. Автор музыки – Константин Шустарев.

Из новых известных актеров озвучания добавилась Юля Ковальчук. Кого она там озвучивает – никто и никогда предположить не сможет. Но пусть эта загадка до своего времени останется неразгаданной.

Главный аниматор проекта – Наталия Нилова. Художник-постановщик – Владимир Гагурин. Супервайзер – Александр Петров.

В фильме снова много песен и танцев. Фильм получается, с моей точки зрения, лучше, чем первый. Главное, чтобы кризис окончательно не вмешался в планы производства фильма. Зарплату кинокомпания задерживает беспощадно. Но даст Бог – выкарабкаемся.

Удовлетворяя просьбы зрителей, так же сообщаю, что судьба Ежика будет непростой, интресной и без внимания не останется".

0

6

Ерема женится на Аленушке, Шах — на царевне Всеславе. Получив доступ к нефтяным фонтанам, царевна строит «паролет». Коварный Рыцарь похищает у царевны новый летательный аппарат, а в придачу и Шаха. Приземлившись в Африке, Рыцарь и Шах попадают в плен к людоедам… Всеслава, Аленушка, Ерема и Царь на «крылолете» отправляются на поиски. Но кто спасет героев в последнюю минуту?

В ролях: Инна Гомес (Алёнушка), Антон Макарский (Ерёма), Александр Пожаров (Царь Дормидон), Наталия Щукина (Царевна Всеслава), Рената Литвинова (Евфросинья, тётка Алёнушки), Александр Ревва (Воевода, конь, ежик), Сергей Чонишвили (Шах Рохман), Евгений Воскресенский (Рыцарь), Александр Наумов (Циклоп Тимур), Юлия Ковальчук (Африканка), Константин Шустарев (шаман Бабучанги), Вячеслав Гришечкин (Звездочот Фарида)
Режиссер: Георгий Гитис
Сценарист: Андрей Гончаров, Константин Мулин
Продюсер: Геворг Нерсисян, Армен Манасарян
Производство: Продюсерский центр Парадиз
Жанр: 3D-анимационная музыкальная комедия
Премьера: 24 декабря 2009

Предварительный показ фильма прошел 15 декабря 2009 в московском кинотеатре «Ролан».

Новый фильм продолжение первой части.

История «Новых приключений Аленушки и Еремы» была придумана задолго до выхода первого фильма на экраны. Сценарий был написан при участии Кости Мулина в конце 2007 года – за год до выхода первой части на экраны. Тогда же было начато производство второго фильма. Сценарий претерпел изменения вызванные требованиями кинокомпании.

Фильм богаче оснащен спецэффектами.

В фильме появились новые персонажи – три африканки (одну из которых озвучит Юля Ковальчук), шаман Бабучанги (Константин Шустарев).

В первый уикенд фильм собрал более почти 14 млн. рублей.

Сроки производства второго фильма просто рекордные. По составленному в данный момент плану производства фильм должен быть смонтирован к 1 сентября. С июля должна быть начата работа над звуком.

В свое время кинокомпании поступило предложение от исполнительного продюсера фильма Андрея Гончарова запустить третий проект, даже был написан сценарий, который был одобрен «Парадизом» к запуску, но по какой-то причине запуск на время отложили.

увеличить

0

7

0

8

Всех приветствую!
ой, тут в Рождественсике каникулы мульт про Ерёму с Алёнушкой в первый раз узрела! (по телику, впрочем вообще в первый раз) Ну моя мама - пенсионерка, она как увидела, что вот опять какой-то продвинутый мульт показывают, расстроилась со словами: - "Опять ерунду детям показывают!", а я-то сижу далеко не ребёнком смотрю :), и тут ей походу комментирую, что это супер-мульт, его смотреть надо.., так она тоже так увлеклась за мной - мы вместе сидели и просто от души смеялись, полными радостью и юмором :) - реальный супер-мульт!!!
.. а Ренатино озвучивание - Богиня она и есть Богиня: голос какой её.., так прекрасно, что никому из прочих создателей мульта не пришло в голову "испортить" её голос.

0

9

БелоеСолнцеПустыни
я тоже видела..ммм..шедеврально!

0

10

ВСЕМ СМОТРЕТЬ!
ШЕДЕВРАЛЬНО И УДИВИТЕЛЬНО ПОДНИМАЕТ НАСТРОЕНИЕ!

0

11

Вот скажите ,люди добрые,как после Ренатиной озвучки  идти спать  ложиться? Ведь это уму не постижимо !!! О , Боже !  :love:  :tired: Влюбленная в Ре, ты - волшебница! Спасибо тебе и Ренате(Дай Бог ей здоровья)

Отредактировано gigolirina (22-04-2010 03:39:27)

0

12

даа, потрясающее видео)) Я вчера перед сном смотрела раз 6. )

+1

13

gigolirina написал(а):

Вот скажите ,люди добрые,как после Ренатиной озвучки  идти спать  ложиться? Ведь это уму не постижимо !!! О , Боже !     Влюбленная в Ре, ты - волшебница! Спасибо тебе и Ренате(Дай Бог ей здоровья)

Да уж... это точно!
Во всяком случе, кошмары точно не приснятся!
А спасисбо еще и Гале, это она нашла видео.
А я только загрузила =)

Да Мы с Галей вчера на брудершафт тоже смотрели
:D

Galina написал(а):

даа, потрясающее видео)) Я вчера перед сном смотрела раз 6. )

Я же говорю =) Не вру.

0

14

"Пельмешки... сама слепила... я не понимаю,
Што меня должно заставить , чтобы я лепила их... Господи... Жесть."

"Так, погнали, да ?"

0

15

А еще говорят-с ума по одиночке сходят...   Все врут, мы тут все сумашедшие.Вот не знаю : плакать или смеяться.... Или всех домашних зацеловать... ? 8-)   Ой,забыла- Галя,с п а с и б о !

Отредактировано gigolirina (13-06-2010 02:27:23)

0

16

Влюбленная в Ре, gigolirina, девочки, не за что)
Кстати, сходить с ума вместе - это гораздо веселее))

0

17

А давайте сходить по очереди : один выплеснется, другой  выплеснется- глядишь и форум наш будет жить и жить вечно, пока Рената  не состарится и не заглянет к нам  То-то мы вместе поболтаем на брудершафт ! %-)

Отредактировано gigolirina (04-05-2010 04:03:16)

0

18

Если открываются такие перспективы, как посещение нашего форума Ренатой, я готова сходить с ума вечно))

Отредактировано Galina (24-04-2010 12:32:58)

0

19

gigolirina написал(а):

пока Рената  не состарится и не заглянет к нам  То-то мы вместе поболтаем на брудершафт !

Она бы тебе ответила  :rofl:

Galina написал(а):

Если открываются такие перспективы, как посещение нашего форума Ренатой, я готова сходить с ума вечно))

возьми меня с собой  :D

0

20

Влюбленная в Ре написал(а):

возьми меня с собой

конечно, обязательно))

0

21

Влюбленная в Ре написал(а):

Она бы тебе ответила

Ой, я что-то неприличное в адрес нашей  обожаемой  сказала? Ну, простите...РЕНАТОЧКА наша будет цвести  много-много лет,и еще не один десяток будет молода ! Ее подпитывает любовь родных,близких,любимых людей ! А еще  любовь поклонников и почитателей ее красоты и огромного,разностороннего таланта ! Возможно и наша. :love:  :flag:     P.S. Кстати,я,лично,не претендую даже и рядом постоять.Люблю себе тихо издали... Ну,могу еще флюиды послать,тоже-издали.

Отредактировано gigolirina (13-06-2010 02:24:29)

0

22

Влюбленная в Ре написал(а):

заглянет к нам  То-то мы вместе поболтаем на брудершафт !Она бы тебе ответила

Вот неделю хожу все  мучаюсь-ну что бы она бы мне бы ответила ? Люди, кто  РЕНАТУ получше знает-ну,хоть намекните.А то ведь так и буду мучиться всю жизнь ! :tomato:

Отредактировано gigolirina (29-04-2010 13:32:47)

0

23

gigolirina написал(а):

Вот неделю хожу все  мучаюсь-ну что бы она бы мне бы ответила ? Люди, кто  РЕНАТУ получше знает-ну,хоть намекните. А то ведь так и буду мучиться всю жизнь !

Это знать невозможно......
:yep:

0

24

СПЕЦИАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ "ПРИКЛЮЧЕНИЙ АЛЕНУШКИ И ЕРЕМЫ"

Продюсерский центр Парадиз планирует в скором времени выпустить специальное издание, посвященное анимационному проекту Приключение Алёнушки и Ерёмы на шести дисках.
В них войдут оба мультфильма и компьютерная игра по фильму, два диска с песнями из обоих проектов, один диск – с ремиксами песен. В меню диска будет находиться фильм, состоящий из интервью с актерами, принявшими участие в озвучании фильма и спевшими песни: актерами Антоном Макарским, Евгением Воскресенским и Александром Наумовым; актрисами Натальей Щукиной и Ренатой Литвиновой; певицами Натальей Бойко, Викторией Морозовой и Екатериной Котеночкиной; композитором Константином Шустаревым.

0

25

:flag:

Отредактировано gigolirina (12-05-2010 02:18:05)

0

26

0

27

Влюблённая в Ре ! Да ты просто чудо   - целый мульт  ! Это  отпад , просто  отпад !  Я смотрела  С огромным удовольствием  !   Спасибо !

0

28

gigolirina

На здоровье !
http://xmages.net/upload/2e242809.gif

0

29

Влюбленная в Ре написал(а):

На здоровье !

Влюбленная в Ре,Вы нас прям всё радуете и радуете!

0

30

Видеоролик об анимационном фильме "Последний человек из Атлантиды", в котором Рената Литвинова озвучила роль черепахи.

0


Вы здесь » Форум о Ренате Литвиновой - © RenataLitvinova-Forum "Влюбленные в Ре..." » Фильмография » ПРИКЛЮЧЕНИЯ АЛЕНУШКИ И ЕРЕМЫ- 1,2 . САПСАН - Мультфильмы