В рамках проекта «Французский театр. Впервые на русском».
Пьеса «Шага» Маргерит Дюрас, легендарной французской писательницы, сценаристки — абсурдный, смешной, трагический и поэтический ребус. Здесь «вне времени и пространства» главные герои мужчина и две женщины, одна из которых говорит на придуманном языке «шага», спорят о своих проблемах, ссорятся, мирятся, признаются в любви. Эту сложную, но меж тем невероятно трогательную историю расскажет режиссер Мари-Луиза Бишофберже.
ШАГА
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться125-11-2010 20:16:44
Поделиться229-11-2010 20:17:10
О "Шаге", Платонов, 28 ноября (c)
Блякуш, блякуш. Оуи, оуи, оуи,оуи. Страчендо-страчендо...
---------------------------------------- -------------------
Это было краткое содержание пьесы.
Пьесы, которую совершенно невозможно читать, но которая стала вполне смотрибельной благодаря мастерству Глинки, Хрипунова и Литвиновой.
Всё действие разворачивается во дворе дома "хи-хи, ха-ха". У каждого есть своя история.
Главная особенность роли Ренаты Л. в том, что у неё нет ни одного(!) нормального слова.
Ближе к конце повествования, опять же как мне показалось, автор подталкивает к мысли о том, как всё было проще, если бы не было людей.
Поделиться330-11-2010 07:32:23
Я бы с удовольствием посмотрела этот спектакль.
Главная особенность роли Ренаты Л. в том, что у неё нет ни одного(!) нормального слова.
очень-очень хочется ни одного нормального слова устами Ренаты
Ближе к конце повествования, опять же как мне показалось, автор подталкивает к мысли о том, как всё было проще, если бы не было людей.
...а всё-таки писАлась пьеса для людей (но да - не для маркетроидов!)
Поделиться402-12-2010 01:13:03
Я бы с удовольствием посмотрела этот спектакль.
...Присоединяюсь...
Поделиться810-12-2010 03:03:01
...Как хочется посмотреть это сумасшествие !...
Поделиться913-12-2010 13:24:38
..Как хочется посмотреть это сумасшествие !
Да,мне тоже.интересно,а видео потом нигде нельзя будет достать? было бы неплохо,хотя бы так приобщиться к сумасшествию
Поделиться1010-03-2011 23:34:09
С октября по декабрь 2010 года в МХТ были созданы и сыграны 5 спектаклей,
объединённых проектом «Французский театр. Впервые на русском».
С апреля 2 спектакля этого проекта будут идти на Новой сцене театра:
13, 14 и 15 апреля состоится премьера спектакля «Шага» по пьесе М. Дюрас,
а 22 и 23 апреля пройдут премьерные показы спектакля «Феи» Ронана Шено.
Пьеса «Шага» Маргерит Дюрас, легендарной французской писательницы, сценаристки — абсурдный, смешной, трагический и поэтический ребус. Здесь «вне времени и пространства» главные герои мужчина и две женщины, одна из которых говорит на придуманном языке «шага», спорят о своих проблемах, ссорятся, мирятся, признаются в любви.
Режиссёр: Мари-Луиз Бишофберже.
В ролях:
Рената Литвинова, Ксения Лаврова-Глинка, Игорь Хрипунов.
Бронирование билетов на апрель будет осуществляться с 7 марта:
по тел. 692-67-48, 229-38-43 — с 12:00, через сайт театра — с 14:00.
Ориентировочная цена билетов: от 1000 до 1500 руб.
Сайт театра: http://www.mxat.ru/
Поделиться1116-04-2011 22:59:04
13 апреля состоялась премьера нового спектакля с участием Ренаты Литвиновой "Шага", который будет идти на сцене МХАТа.
Поделиться1204-05-2011 19:59:59
2 и 3 мая во МХАТе состоялась официальная премьера спектакля с участием Ренаты Литвиновой "Шага".
Следующие спектакли - 31 мая, 15 июня, 22 июня.