Добрый день! Я счастлива начать первую тему в данном разделе, поскольку являюсь поклонником ее творчества с первой песни и считаю, что в нашей рок-музыке и на эстраде в принципе нет равных ей. Ведь уже почти 10 лет Земфира, увы, отнюдь не облагодетельствованная каким-то мощным продюсированием, тем не менее прочно удерживает свои позиции на очень достойном уровне! Глядя на ее работу, начинаешь верить в то, что гений может победить все. Мне кажется, что не имеет смысла рассуждать о ее песнях, большинство из которых уже давно стали всенародно любимыми хитами, этим все доказано. Меня восхощает ее умение сделать их хорошего лучшее, из живого еще более живое. Ведь сегодня на своих концертах она исполняет песни из первого альбома и они звучат совершенно по-новому, благодаря её же шикарнейшим аранжировкам и манере исполнения, которая меняется со временем, как и она сама, не теряя при этом себя и оставаясь узнаваемой по первым нотам. Магнетизм, который исходит от нее на концерте, не повторим, и даже самый лучший диск не сравнится с "живым" исполнением. Если кто-то не слышал "вживую" Земфиру, то считайте, что вы слышали ее лишь наполовину. И, кстати, большое человеческое спасибо Ренате Литвиновой, что она запечатлела ее выступление в фильме "Зеленый театр в Земфире", его можно смотреть много раз и с удовольствием. Я видела ее концерт в СКК на Татьянин день в Питере. Такое ощущение, что она заколдовывает своеми взглядами, фразами, жестами и, конечно, голосом. Голос у Zемфиры - это отдельная субстанция, он проникает прямо через мозг и просто овладевает тобой изнутри. Честно сказать, я не болею фанатством, но она действительно творит что-то невообразимое на концерте, просто переселяешься в другой какой-то мир, которым полностью правит она. Вот уж кого действительно Бог не обделил талантом и такой силой духа. И она молодец, что не расплескала этот дар, а все больше и больше совершенствует себя и свое творчество, идет вперед и в итоге опять побеждает. Хочется пожелать Земфире, чтобы ее окружали люди, уважающие ее талант. Меня в этом смысле просто восхищает Рената Литвинова, которая не устает так искренне восторгаться Земфирой в своих многочисленных интервью, мне кажется, что сам этот факт заслуживает большого уважения, ведь зачастую творческие люди предпочитают, чтобы хвалили их самих. И, кстати, за послдение пару лет ей удалось привлечь к Земфире новую волну. А клип "Мы разбиваемся" просто шедевральный, можно пересматрвать и персматривать... Отличный у них тандем получился. Очень надеюсь на создание новых шедевром в проекте "Рената-Земфира". Хочется пожелать им успешной деятельности как совместно, так и по- отдельности.
Отредактировано INNESS (02-04-2009 16:47:43)